Unsere Einsatzeinheiten

Schauen Sie sich unsere Einheiten genauer an.

Wofür sind sie ausgerüstet, was sind ihre Einsatzoptionen? Wir beantworten Ihnen gerne jede Frage.

Zugtrupp

Quelle: THW

Der Zugtrupp unterstützt den Zugführer bei der Führung des Technischen Zuges. Ihm obliegt die taktisch-/ technische Koordination und Abwicklung von Einsätzen.

Bergungsgruppe

Die Bergungsgruppe (B) ist die vielseitigste Gruppe im Technischen Zug. Sie unterstützt die Fachgruppen des THW in technischer wie personeller Hinsicht.

Fgr. Notversorgung und Notinstandsetzung

Quelle: THW

Die Fgr. Notversorgung und Notinstandsetzung (N) ist neben einer der Ausstattung der BGr weitgehend ähnlichen Grundausstattung mit zusätzlichen, alternativen oder leistungsfähigeren Geräten ausgerüstet.

Fgr. Infrastruktur

Quelle: THW

Wenn am Einsatzort Gefahr durch Elektrizität, Wasser oder Gas besteht oder nach einem Schadensfall Versorgungsleitungen schnell provisorisch instand gesetzt werden müssen, kommt die Fachgruppe Infrastruktur zum Einsatz.

Trupp Einsatzstellen-Sicherungs-System

Ob Vermessung, automatisierte Überwachung labiler Objekte oder das Einmessen von Behelfsbauten wie Brücken, Übergängen oder Lagern, das ESS ist vielseitig einsetzbar.

Gesucht!

Interessiert an unserer Technik?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unsere Einheiten sind immer interessiert an neuen Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich über das Ehrenamt THW.

Marius Halbur Zugführer
Siemensstraße 11
59269 Beckum
Telefon:work02521 13099 Telefax:fax02521 3213 E-Mail: